الثلاثاء، 19 نوفمبر 2013

الدجاج الجريل مع صوص الاجبان والاسبارجس والملفوف البليجيكي


الدجاج الجريل مع صوص الاجبان والاسبارجس والملفوف البليجيكي

المقادير
عدد 6 صدر من صدور الدجاج الفيليه المخلية من العظم او حسب عدد افراد الاسرة مغسولة بالماء المضاف اليه القليل من الخل والدقيق وعصير الليمون
يصفى من الماء ويتبل بعصير الليمون والفلفل الاسود والملح والبابريكا الحلوة او الاسبايسي حسب ما تتطلبه ذوق الاسرة

ناخذ كل حبة من صدور الدجاج علي فلانشة تقطيع وبالطول ناخذ كل حبة تقطع بالطول شريحيتن بالطول وتحرك بالتتبيلة ونضع قليل من المستطردة او الخردل

وفي طاسة تيفال (لعدم وجود جيرل بالمنازل) نضع في الطاسة قليل من الزيت العادي علي النار نضع الدجاج ونحركة من الجانبين حتي يشقر لونة من الجانبين وينشل من الطاسة جانبا

نجهز صوص الاجبان
كوب من الحليب في طاسة علي النار
ونضيف علية كوب من كريمة الطبخ
ونضيف علية نصف كاسة من جبن الكاسات
ونضيف علية 200 جرام من الجبن الشيدر
وملعقة كبيرة من الكسبرة الخضراء المفرومة
ربع ملعقة من الروز ميري اليابس او الطازج
قليل من الفلفل الاسود
مكعب من مرقة الدجاج

يترك علي النار مدة 10 دقائق علي نار هادئة حتي يختلط الاجبان مع الصوص و يضاف الى الدجاج مدة 10 دقائق حتي يتشرب الدجاج الصوص

في هذه الاثناء
نكون نظفنا السوتية او اي خضارات موجودة وسلقت بماء وملح ووضعت بطاسة مع قليل من الزبد والفلفل الاسود علي النار
في طبق التقديم
يرص الدجاج وبجوارة الخضار السوتية
وبالهنا والشفا

ومع خالص حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق