الأربعاء، 13 نوفمبر 2013

الفطائر باللبنة والزعتر


الفطائر باللبنة والزعتر

المقادير

1 ملعقة صغيرة من الخميرة البودر الفورية ومعها 2 ملعقة كبيرة من السكر في كوب من الماء الدافئ

1 كيلو من الدقيق الفاخر و ملعقة صغيرة من الملح وملعقة صغيرة من موحسن العجين ويباع لدي العطارين
ملعقة كبيرة من الزيت العادي وملعقة كبيرة من السمن
2 ملعقة كبيرة من الحليب البودر او نصف كوب من الحليب الطازج

تخلط المقادير السابقة بعناية حتي تخلط المقادير واذا لزم الامر الي اضافة الماء نضيف الماء الكافي للحصول علي عجينة ملساء
وتغطي باي وسيلة مناسبة

في هذا الوقت نولع الفرن علي درجة حرارة 175 درجة
ونجهز صينية الفرن وتمسح بمنديل مطبخ وبة قليل من السمن
علي رخامة العجين او المكان المجهز لتقطيع العجين

نرش هذا المكان بقليل من الدقيق ونضع العجين علية ونقوم بفردها بخشب الفرد ونقطع العجين قطع متساوية
نضع في كل قطعة ملعقة صغيرة من اللبنة وتقفل باحكام من جميع النواحي
توضع في الصينية المعدة للفرن بعد مسحها خفيف جداا بالزيت
تدهن بفرشاة من البيض وقليل من الزيت والفانيليا حتي ننتهي من الكمية ترش بالزعتر
تركن 15 دقيقة لتخمر وتدخل الفرن مدة 15 دقيقة
او حتي تصبح بهذا الشكل الجميل ترص في طبق التقديم

وبالهنا والشفا
 ومع مع حبي وأحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق