الأربعاء، 20 نوفمبر 2013

سالاد دي بلو - سلطة فرنسية - حصريا


سالاد دي بلو حصريا

سلطة فرنسية

نوع من انواع السلطة الفرنسية التي لا وجود لها بالفنادق الا فى فرنسا
اولا صوص السلاط هو المهم جدا

ملعقة صغيرة مستردة ديجون او اي نوع في حالة عدم وجودها
ملعقة صغيرة سكر عادي
نصف ملعقة صغيرة ملح
قليل من الفلفل الاسود
صفار بيضة
ملعقة كبيرة خل احمر خل تفاح
ربع كوب ماء دافئ
ربع كوب زيت زايتون ساسو او نوع اخر

طريقة عمل الصوص
نضع صفار البيض في وعاء واسع مع السكر والملح والفلفل
الاسود وباستعمال مضرب سلك يدوي نحرك بسرعة عالية
وننزل الزيت ببطئ شديد مع التحريك ثم نضع الخل الاحمر
ونحرك ثم نضع الماء الدافئ ويحرك
بهذا نكون جهزنا الاساسي في طبق السلطة

تجهيز الدجاج
نحضر عدد 2 صدر من صدور الدجاج تغسل جيدا وتصفي وتقطع شرايح خفيفة طولية
وتتبل بالملح والفلفل الاسود
ونحضر طاسة تيفال ونضع قليل من زيت الزايتون او زيت عادي علي النار ثم الدجاج ونحركة حتي يشوي الدجاج
نضع 2 ملعقة كبيرة من خل البلسمك وهو نوع خل مخصصي ولونة اسمر نضعة علي الدجاج علي النار وسيتغير لون الدجاج
ويترك جانبا ليبرد

تجهيز السلطة
بعد تنظيف الخس وغسلة يقطع اوراق الخس ويوضع علية قليل من صوص السلطة
ثم نضعة في طبق التقديم ونضع علي الوجة الدجاج ويقدم
وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق