الثلاثاء، 26 نوفمبر 2013

السمك الصيادية مع الارز علي الطريقة اللبنانية


السمك الصيادية مع الارز علي الطريقة اللبنانية

المقادير :

  • كوب أرز بسمتي  او الارز المحبب لحضرتك وافراد الاسرة
  • ملعقة سمنة وملعقة زيت
  • 4 ملاعق صنوبر وممكن الاستغناء عنة للارتفاع ثمنة
  • 5 اكواب ماء
  • 2 كيلو سمك هامور مقطع بحجم متوسط ولارتفاع سعر الهامور ممكن الاستعانة باي سمك محبب للافراد الاسرة
  •  3بصل شرائح
  • 4 ملاعق زيت زيتون
  • حبة ليمون شرائح
  • ملعقة صغيرة كل من
  • كركم
  • كمون
  • قرفة
  • فلفل
  • ملح
  • زعفران
  • معلقة كبيرة بهارات السمك
الطريقة
يخلط الملح والكمون وقطع الليمون الصغيرة مع السمك ويترك ساعة ثم يقلى.

يقلى البصل بقدر فنجانين من زيت السمك وعندما تحمر يوضع معها ملعقة صغيرة من الزعفران والكمون وبهارات السمك القرفة والملح.
يضاف الماء للبصل ثم يغلى الماء وبعدها توضع نصف قطع السمك وتترك لتغلي قليلا.

يضاف الأرز إلى المرق وعندما يغلي تخفف النار.
عندما ينضج الأرز تذاب ملعقة السمنة ويقلي فيها الصنوبر ثم يصب السمن فوق الأرز.
يسكب الأرز ويرش عليه الصنوبر ثم توضع باقي قطع السمك
وبالهنا والشفا
مع خالص حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق