الأحد، 10 نوفمبر 2013

الاستاكوزة أو اللوبستر بالمشروم والكريمة


الاستاكوزة أو اللوبستر بالمشروم والكريمة

المقادير

فأنني  أستسني كلمة مقادير لارتفاع ثمن الاستاكوزة 

الطريقة 

نجهز حبات الاستاكوزا اولا بازالة راسها وفتحها بالسكين من الجهة المشرشرةحتي تستخرج لحم الاستاكوزا سليم ثم نقشر الجزء الملفوف بة لحم الاستاكوزا وهو مغلف رقيق جدا ونشق الاستاكوزا من الخلف لنستخرج شريط الزفرة الموجود بظهر الاستاكوزا

ونحتفظ بالغلاف الخارجي من العظم ونضعة علي النار في ماء وقليل من عصير الليمون وحبة صغيرة من البصل ونتركة يغلي مدة 5 دقائق ثم نغسلة ونتركة جانبا

في هذة الاثناء وفي طاسة نضع قليل من الزبد وقليل من البصل المقطع وسن من الثوم ونقطع لحم الاستاكوزا ونضعة مع البصل والثوم ونضع قليل من الفلفل الاسود والملح وعصير الليمون ونقع المشروم الطازج او المعلب ونحركة ثم بملعقة نضع السابق فجوة العظم ونرش علية قليل من البارميسان والمازولاا 

وتدخل الفرن علي حرارة 200 مدة 5 دقائق 

وتقدم وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق