الاثنين، 25 نوفمبر 2013

لازانيا بالبشاميل


لازانيا بالبشاميل

نوع جميل من انواع المكرونات او الباستا الموجودة بالسوبر ماركت ومن الانواع التي لو جربتوها تحبوها


مقادير البشاميل
2 كليو من الحليب
5 ملاعق كبيرة من السمن او الزبد او الزيت او خليط منهم او حسب المحبب لحضاراتكم
10 ملاعق كبيرة من الدقيق الفاخر
ملعقة س من الفلفل الابيض
ملعقة كبيرة من الملح

تحضير البشاميل
علي النار نضع الحليب في وعاء
علي النار في وعاء اخر نضع السمن او الزبد ونضع علية الدقيق ونحرك بسرعة حتي ياخذ الدقيق اللون الذهبي في هذة الاثناء يكون غلي الحليب نضع الحليب بالتدريج مع التحريك بسرعة حتي لا يتكتل
يرفع من علي النار جانبا ثم نضع الفلفل الابيض والملح ونحركه ونتركه ليبرد

تحضير الباستا او المكرونة
نضع ماء كافي لسلق المكرونة علي النار معة قليل من الزيت والملح واي ست بيت سهل عليها هذا
باكت المكرونة يفتح وهي عبارة عن مكرونة طولها في حدود ال 20 سم وعرض 7 سم او 6 سم وارتفاع بسيط وهذة المقاسات لم اقوم بقياستها ولكن تقريبا والله واعلم ومشرشرة من الجانبين

عند غليان الماء نضع المكرونة وليست دفعة واحدة كما تعودنا ولكن الواحدة تلو الاخري ونتركها تسلق مدة ربع ساعة تقريبا
وتصفي وتغسل بماء بارد ونضع قليل من الزيت عليها
وتترك جانبا

تجهيز اللحم المفروم
500 جرام من اللحم المفروم
حبة من البصل المفروم
ملعقة س من الفلفل الاسود
مكعب مرقة دجاج
ملعقة ص من الملح
2 ملعقة كبيرة من الزيت او السمن

تعصيج اللحم
في طاسة نضع الزيت والبصل حتي يتغير لونة نضع الحم المفروم ومرقة الجاج والملح والفلفل ونحرك الجميع وبسرعة علي النار حتي نتاكد ان اللحم استوي تماما يبعد من علي النار ويوضع في مصفاة
صلصة
محتاجين 2 كوب صلصة كثيفة وحتي لا ارعق حضاراتكم اي ست تعرف تعمل صلصة او تسبيكة للمحشي بالطريقة الممكنة محتاجة 2 كوب
و بكدا كل شي جاهز للاعداد

نجهز صينية الفرن نمسحها بالسمن من جميع النواحي علي خفيف جدا وتعفر بالدقيق

نضع كمية من البشاميل قليلة جدا في قاعدة صنية الفرن
نضع حبات من المكرونة الجاهزة مسبقا بجوار بعضها الاولي ملاصقة بالثانية

حتي تكون قاعدة الصينية مفروشة طبقة واخدة ثم نضع عليها قليل من البشاميل ثم نضع نصف اللخم المفروم ونضع علية قليل من جبنة المازولارا

ثم قليل من البشاميل ثم الطبقة الثانية من المكرونة مثلما عملنا مسبقا
ثم نعد عمل الطبقة التانية من الشاميل واللحم المفروم والصلصة
والطبقة الاخيرة مكرونة

وتغطي في النهاية بالبشاميل وباستعمال الملعقة تساوي الوجة ثم ترش بالجبن المازولارا علي الوجة
وتدخل تالفرن علي درجة حرارة 200 درجة مدة 20 دقيقة او حتي تصبح بهذا الشكل الجميل
وتقدم وبالهنا و الشفا

لكم فائق الشكر والاحترام

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق