الجمعة، 22 نوفمبر 2013

الجلاش أو البقلاوة بالخليجي


الجلاش أو البقلاوة بالخليجي

المقادير
1كيلو دقيق 
1م ص ملح
1/2كوب سمن سايحة

400جم ماء
نشا يجب توافرها للفرد
مكسرات مفرومة

طريقة التحضير:
لعمل البقلاوة البيضاء نقلب المواد الجافة ثم نضيف السمن السايحة بالتدريج ثم الماء بالتدريج مع استمرار العجن وخدمة العجينة كويس جدا
نترك عجينة البقلاوة ترتاح 1/4س ثم نلفها رول ونقطع منه 12 قطعة متساوية ونكور هذه القطع
نفرد كل قطعة بالنشا ونضع القطع فوق بعض ونغلفها بالبلاستيك ونضعها بالثلاجة 1.5ساعة او ليلةكاملة افضل
نفرد الشرائح كلها على بعض مع مراعاة اضافة نشا كتير بين الطبقات ونفرد حتى تملأ مساحة الرخامة وتكون وريقات رقيقة جدا وهكذا نكون جهزنا عجينة البقلاوة
نغمرها بالسمنة و نسويها بدرجة حرارة 140 ونصفيها من السمنة ثم نسقيها شربات تقيل
وتزين بالمكسرات وتقدم البقلاوة
بالهنا والشفا
مع وافر حبي واحترامي,

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق