طريقة عمل التمن
اولا ماهو التمن التمن اكلة اهل الشمال وايضا العراق وبنفس المسمى ممكن تنعمل بالتمن العراقي وممكن بالرز البنجلاديش وممكن بالرز الهندي اللي كيس بلاستك ولونه شفاف ومرسوم عليه بالاخضر الذي يمتاز بصغر الحبة او التمن الاحمر اللي لة عشاقة ولكن سعر الكليو غالي في ثمنة
مقادير الوصفة
نصف كليو من التمن منظف ومغسول ومصفي
نصف كليو من صدر الدجاج او فلية الدجاج مغسول ومصفي
2 حبة من البصل مقشرة ومغسولة ومقطعة ناعم
قليل من الثوم المفروم او حسب الرغبة
5 ملاعق من معجون الطماطم
عصير خلاط طماطم او طماطم مقطعة
مرقة دجاج
ملح
بهارات
خضروات مقطعة ومغسولة حسب الرغبة في نوع الخضار
زيت وزبد وخليط منهم
ورق رولاا
قرفة
ليمون اسود
الطريقة سهلة وبسيطة وسريعة مادام جهزتي المقادير مسبقا
ضعي البصل والثوم وخليط الزيت والزبدة علي النار في وعاء الطبخ وحركي ثم ضعي الدجاج والبهارات المجففة ثم الصلصة والطماطم المقطعة او المخلوطة ثم الخضار واتركية قليلا علي النار مع اضافة الماء الكافي ضعي الخضار ومرقة الدجاج والملح والبهارات ثم التمن واتركية علي النار حتي يجف خففي النار حتي يستوي
اغرفي
قدمية ساخنا وبالهنا والشفا
مع خالص حبي واحترامي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق