شيش طاووق الدجاج والخضار المشوي بالفرن
سيدتي الفاضلة جربي تطهي ماتقومي يشرائة وبيديك الكريمة تتاكدي من النظافة واحساسك بانك قمتي بطبخ بوفيهك بنفسك وتحظي باعجاب افراد اسرتك وهم يقبلون يديك وتسلم يديكي ياست الكل
كل عام وحضاراتكم بالف خير
كل عام وحضاراتكم بالف خير
المقادير والطريقة
3 صدور من الدجاج الفليلة ومن المحبب الافخاد ولكن اسهل الصدر كثيرا تغمر بالماء وضع قليل من الدقيق وعصير الليمون والخل وتترك مدة ربع ساعة علي الاقل وتغسل جيدا وتوضع في مصفاة لتتخلص من الماءالتتبيل
2 ملعقة كبيرة من الكاتشب
1 ملعقة كبيرة من الخردل
ملعقة ص من الفلفل الاسود
ملعقة ص من بهارات المشاواي ومتوفرة جدا
عصير حبة كبيرة من الليمون وبشر قشرتها بالمبشرة الناعمة جدا
3 ملاعق كبيرة من الزيت العادي
ربع ملعقة ص من الزعتر البودر
3 ملعقة كبيرة من الزبادي
عصير بشر حبة من البصل
ملعقة ص من الملح
تخلط المقادير جميعا
ونحضر الدجاج ونقطعة طوليا ليكون الصدر 2 بالطول
وناخذ كل قطعة نقظعها الي 3 قطع وهكذا حتي تنتهي الكمية نضعها في التتبيلة السابق ذكرها مدة نصف ساعة علي الاقل وان زاد الوقت يكون اجمل وممكن تجهيزها مسبقا
نحضر خشب شك متوفر جدا
ونضع قطعة من الفلفلة وقطعة من الدجاج وهكذا حتي تحصلي علي الشكل الجذاب المطلوب
الي ان تنتهي الكمية
ترص قي صينية فرن تيفال مدهونة بقليل من الزيت
نجهز الخضار حسب الموج بالثلاجة ينظف ويغسل ويتبل
ويرص بجوار الجاج
يدخل الفرن علي درجة حرارةو 200 درجة
مع ملاحظة ان الافران تختلف عن بعضها اعلي واسفل او اسقل فقط حضرتك تتحكمي في هذا
وممكن تقليب الدجاج والخضروات اذا لزم الامر
الي ان تنتهي من الشواء يرص في طبق التقديم
وبالهنا والشفا
ومع خالص حبي واحترامي
وكل عام وحضاراتكم بالف خير
مع تقطيع فلفلة الوان مربعات ووضعها مع الدجاج
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق