الفلافل - الطعمية
الفلافل - الطعمية المصرية
جربي بمطبخك تعملي الطعمية وتتاكدي انك عملتيها بنظافة مطبخك
مقادير الطعمية او الفلافل
- ا كليو فول مجروش او بالمعني الاخر مدشوش منظف اي منقي من اي قشر او مواد اخري يغسل جيد ا وينقع في ماء عادي مدة لاتقل عن 6 ساعات ويغسل عدة مرات ويصفي بوصعة في مصفاة
- 1 باقة او رابطة او حزمة من الكراط المصري منظفة ومغسولة ومقطعة
- 1 باقة من البقدوس منظفة ومغسولة ومقطعة
- 2 ملعقة كبيرة من الكسبرة الحصي
- 1 ملعقة كبيرة من الملح
- 1 ملعقة كبيرة من الكمون الحصي
- 1 ملعقة كبيرة من الشمر وموجود لدي العطار
- 5 حبات من الهيل او الحبهان
- 2 ورق رولا
- 1 حبة متوسطة من البصل مقشرة ومقطعة ومغسولة
- 5 سن من الثوم مقشر
طريقة عمل الطعمية - الفلافل
اخلطي السابق ذكرة لحضرتك بعالية وافرمية باي وسيلة فرم مكينة الفرم او الكبة حتي تصبح العجينة جاهزة قلبي العجينة جيدا ولا مانع من وضع قليل من الماء
اذا احسستي العجينة جامدة نوعا لاتخافي من وضع القليل من الماء
قسميها الي اقسام متساوية وضعي كل قسم في كيس معدة للثلاجة او الفريزر
خذي القسم الذي ستقومي
بعملة ضعي علية قليل جدا من الكربوناتة المخصصة
للطعمية وتباع لدي العطارين قلبي العجينة جيدا بلفها العديد من المرات ونحن نسميها تفوير العجينة اي تجهيزها للقلي
ضعي الزيت علي النار
وباستعمال ملعقة عادية او الملعقة المعدة للطعمية او يديكي الكريمة ضعي
حبات الطعمية بالزيت الواحدة تلو الاخري قلبي اقلي اخريجيها في مصفاة صفي الزيت رصي في طبق التقديم
جهزي السلطات والخبز
بالهنا والشفا
ومع خالص حبي واحترامي واعتذر
للاطالة علي حضاراتكم ولكن يعلم ربي انني قصرت ولكن اردت ان اوضع واقوم بتوصيل
الوصفة سهلة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق