الفطير المشلتت للشيف الامعة سلوي مرعي
المقادير
كيلو دقيق - ملعقة ملح - 550 مل ماء للعجن
سمن وزيت
الطريقة
في وعاء نضع الدقيق وندوب معلقة الملح في الماء الفاتر ونضعة على الدقيق ونعجن جيدا ثم نكور العجين كور صغيرة زي حجم البيضة وندهن العجين بالزيت ويغطي بالكيس لمدة ساعة حتي يرتاح ونقدر نفردة ثم نضع شوية زيت ونفرد الاولي ونضع عليها السمن وتوضع في صنية مدهونة بمادة دهنية ثم نفرد الثانية وندهنها ونضعها على الاولي ونثنيها لتحت ونعمل هكذا حتى 12 كورة حتي نحصل على كورة كبيرة وندهنها سمن ونسبها ترتاح قليلا وبعدها تفرد باليد حتى آخر الصنية ثم توضع في الفرن وبالهنا والشفا مع حبي واحترامي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق