الجمعة، 3 يوليو 2015

طريقة عمل الكبسة السعودي بالدجاج مشاركة الشيف سلوي مرعي




طريقة عمل الكبسة السعودي بالدجاج
المقادير
2 حبة دجاج مقطع نصفين
3كوب ارز بسمتي مغسول ومنقوع
3حبة قرفة اعواد - م ك قرنفل - هيل -م ك ملح - 2 حبة طماطم مقطعة مكعبات -م ك معجون طماطم 
4م ك زيت - 2 بصل مقطع مفروم ناعم -3 حبات ورق لورا
م ص فلفل اسود - م ص كمون - م ص قرفة ناعمة - م ص كزبرة
ناشفة - 3 حبة فلفل حار - م ص بهار كبسة - م ص زعفران او كركم
الطريقة
في قدر على النار يوضع الزيت والبصل المفروم ويحمر حتى يصفر لونة ثم نضع البهارات كلها تتحمص مع البصل ثم نضع الطماطم المقطعة والصلصة ويقلب جيدا وبعدين نضع قدر مناسب من الماء وعند الغليان يوضع الدجاج ويغطي عليه حتى تمام التسوية ثم ينشل الدجاج ويوضع في صنية الفرن ليتحمر ثم نأخذ الارز المنقوع في حلة ويوضع علية الشوربة الدجاج بالبهارات وليمون ناشف والفلفل الحار ويغطي عليه ثم نهدي الحرارة علية حتى تمام التسوية وبعد يوضع في طبق التقديم ويوضع علية الدجاج المحمر ويقدم مع سلطة الدقوس وهي عبارة عن
3حبة طماطم -2 م عصير ليمون - م ثوم مفروم -2 م فلفل حار أخضر -2م بقدونس مفروم - قليل من الملح كلة يضرب في الخلاط ضربتين ويوضع في طبق وتقدم مع الكبسة وبالف صحة وعافية وان شاء الله تعجبكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق