الاثنين، 7 يوليو 2014

الدجاج المخلي المحشي Chelates stuffed chicken



الدجاج المخلي المحشي

Chelates stuffed chicken

  
كل عام وحضاراتكم بالف خير

سيدتي الكريمة الفاضلة ، من النظرة الاولي يخطر
لحضرتك ان الوصفة صعبة ولكن سهلة  وجميلة جدا  وستتأكدي انك حظيتي علي اعجاب افراد الاسرة الكريمة و ضيوفك الكرام

كيفية تخلية الدجاجة من العظم تماما

سأعطي لحضرتك فكرة بسيطة حتي لا تطال الوصفة لان حضرتك ممكن احضاراها مخلية جاهزة من لحام الدجاج و ان لم يتوفر ، فاليكى الخطوات الاتية:
  1. احضري الدجاجة لتنام علي ظهرها
  2. اكسري طرف دبوس الدجاج بالسكين واضغطي علي نصف الدبوس الموجودة بالدجاجة لتتخلصي من الدبوسين
  3. ادخلي علي باقي الدجاجة و اخلي الصدر من الداخل اخلي القفص الصدري تماما
  4. ادخلي يديكي في فتحة الدجاجة وبسكين رفيع تخلصي بحرفة من باقي فخذ الدجاجة دون جرح الغلاف الخارجي و بالسكين تخلصي من الجوانح نهائيا

بهذا تخلصتي وبطريقة سهلة من صدر الدجاجة وخليها بطريقة عادية جدا
انقعي الدجاجة بغمرها بالماء ووضع الخل والدقيق وعصير الليمون  واتركيها 10 دقائق وكرري الغسيل جيدا واخرجيها في مصفاة

 تجهيز الحشوة

لقد قمت بحشوة الدجاجة بالبيف   نصف كليو من اللحم قطعتة شرائح كالشاورمة و حطيت بصل في قليل من الزيت والبصل والثوم علي النار ، و قطعت فلفل رومي  و قلبتهم جيدا و تبلتهم
و ممكن ايضا هوت دوج او دجاج او الحشوات المحببة لحضرتك كالخضار
احضرى الحشوة بعد تبريدها كسرى 3  حبات من البيض تتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب ان وجدت.
احشى الدجاجة من الداخل جيد  ولفيتها في ورق المونيوم والضغط عليها عند لفيها لتكون محكمة ولف اطراف القصدير جيدا
ضعى ماء علي النار كافي لنضج الدجاج ووضعت ورق رولا او ورق غار حسب البلدان  وهيل و قرفة و حبة ليمون و مرقة دجاج و ملح و فلفل اسود و مذاق حضرتك في التتبيل
عند الغليان ضعي الدجاج في الماء و اتركيه يغلي و تخلصي من اي زفرة كلما ظهرت حتي تنضج الدجاجة
الحشوة المحبة لحضرتك

احضري صينية فرن  تخلصي من القصدير ضعي القليل من الزبدة والفلفل الاسود
ادخليها الفرن حتي تحمر
قطعيها كالصورة
قدميها الي البوفيه لتحظي باعجاب اسرتك الكريمة 

وبالهنا والشفا
مع خالص حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق