الدجاج المخلي المحشي
Chelates stuffed chicken
كل عام وحضاراتكم بالف خير
سيدتي الكريمة الفاضلة ، من النظرة الاولي يخطر
لحضرتك ان الوصفة صعبة ولكن سهلة وجميلة جدا وستتأكدي انك حظيتي علي اعجاب افراد الاسرة الكريمة و ضيوفك الكرام
كيفية تخلية الدجاجة من العظم تماما
سأعطي لحضرتك فكرة بسيطة حتي لا تطال الوصفة لان حضرتك ممكن احضاراها مخلية جاهزة من لحام الدجاج و ان لم يتوفر ، فاليكى الخطوات الاتية:
- احضري الدجاجة لتنام علي ظهرها
- اكسري طرف دبوس الدجاج بالسكين واضغطي علي نصف الدبوس الموجودة بالدجاجة لتتخلصي من الدبوسين
- ادخلي علي باقي الدجاجة و اخلي الصدر من الداخل اخلي القفص الصدري تماما
- ادخلي يديكي في فتحة الدجاجة وبسكين رفيع تخلصي بحرفة من باقي فخذ الدجاجة دون جرح الغلاف الخارجي و بالسكين تخلصي من الجوانح نهائيا
بهذا تخلصتي وبطريقة سهلة من صدر الدجاجة وخليها بطريقة عادية جدا
انقعي الدجاجة بغمرها بالماء ووضع الخل والدقيق وعصير الليمون واتركيها 10 دقائق وكرري الغسيل جيدا واخرجيها في مصفاة
تجهيز الحشوة
لقد قمت بحشوة الدجاجة بالبيف نصف كليو من اللحم قطعتة شرائح كالشاورمة و حطيت بصل في قليل من الزيت والبصل والثوم علي النار ، و قطعت فلفل رومي و قلبتهم جيدا و تبلتهمو ممكن ايضا هوت دوج او دجاج او الحشوات المحببة لحضرتك كالخضار
احضرى الحشوة بعد تبريدها كسرى 3 حبات من البيض تتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب ان وجدت.
احشى الدجاجة من الداخل جيد ولفيتها في ورق المونيوم والضغط عليها عند لفيها لتكون محكمة ولف اطراف القصدير جيدا
ضعى ماء علي النار كافي لنضج الدجاج ووضعت ورق رولا او ورق غار حسب البلدان وهيل و قرفة و حبة ليمون و مرقة دجاج و ملح و فلفل اسود و مذاق حضرتك في التتبيل
عند الغليان ضعي الدجاج في الماء و اتركيه يغلي و تخلصي من اي زفرة كلما ظهرت حتي تنضج الدجاجة
الحشوة المحبة لحضرتك
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق