ومقادير ربع كيلو ارز مغسول ومصفى
نصف كيلو قوانص مغسوله جيدا بالدقيق ثم بالماء جيدا
حبه بصل مقطع مكعبات
2 ملعقه كبيره سمن
رشه من ( فلفل اسود - حبهان مطحون - ورق لورى مطحون )
ملح حسب الرغبه
كميه من الماء
حبه بصل مقطع مكعبات
2 ملعقه كبيره سمن
رشه من ( فلفل اسود - حبهان مطحون - ورق لورى مطحون )
ملح حسب الرغبه
كميه من الماء
لسلق القوانص :
حبه بصل مقطع مكعبات ويفرك
بالملح والفلفل الاسود
بالملح والفلفل الاسود
حبه طماطم مقطعه اربع
كميه ماء
حبهان - ورق لورى - مستكه - ليمون ناشف بودره
كميه ماء
حبهان - ورق لورى - مستكه - ليمون ناشف بودره
الطريقه :
1 - لسلق القوانص نضع الماء على النار حتى يغلى ثم نضع البصل والطماطم وكل التوابل المنكهه وتترك تغلى مره اخرى
2 - ثم نضع القوانص وتترك حتى تنضج 70 % ثم تقطع مكعبات متوسطه الحجم وتقسم نصفين نصف نضعها فى الارز والنصف الاخر يترك على جانب
3 - نضع السمن فى اناء ونضع البصل وياخذ تشوحتين حتى يصفر لونها
4 - ثم نضع القوانص والتوابل وتقلب حتى تاخذ تشويحه
2 - ثم نضع القوانص وتترك حتى تنضج 70 % ثم تقطع مكعبات متوسطه الحجم وتقسم نصفين نصف نضعها فى الارز والنصف الاخر يترك على جانب
3 - نضع السمن فى اناء ونضع البصل وياخذ تشوحتين حتى يصفر لونها
4 - ثم نضع القوانص والتوابل وتقلب حتى تاخذ تشويحه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق