الأحد، 29 مارس 2015

(((الارز بالقوانص )) عمل الوصفة مدام ايمان الرياض



(((الارز بالقوانص )) عمل الوصفة مدام ايمان الرياض
 ومقادير ربع كيلو ارز مغسول ومصفى 
نصف كيلو قوانص مغسوله جيدا بالدقيق ثم بالماء جيدا
حبه بصل مقطع مكعبات 
2 ملعقه كبيره سمن
رشه من ( فلفل اسود - حبهان مطحون - ورق لورى مطحون )
ملح حسب الرغبه
كميه من الماء
لسلق القوانص :
حبه بصل مقطع مكعبات ويفرك
بالملح والفلفل الاسود
 
حبه طماطم مقطعه اربع
كميه ماء
حبهان - ورق لورى - مستكه - ليمون ناشف بودره
الطريقه :
1 - لسلق القوانص نضع الماء على النار حتى يغلى ثم نضع البصل والطماطم وكل التوابل المنكهه وتترك تغلى مره اخرى
2 - ثم نضع القوانص وتترك حتى تنضج 70 % ثم تقطع مكعبات متوسطه الحجم وتقسم نصفين نصف نضعها فى الارز والنصف الاخر يترك على جانب
3 - نضع السمن فى اناء ونضع البصل وياخذ تشوحتين حتى يصفر لونها
4 - ثم نضع القوانص والتوابل وتقلب حتى تاخذ تشويحه 
5 - نضع الماء ويترك حتى تغلى جيدا
6 - نضع الارز ونضبط الماء ويترك حتى تجف مائه على نار عاليه
7 - ثم يضع على نار هادئه ويترك حتى ينضج
8 - ناخذ جزء القوانص الاخر ويتحمر فى السمن
9 - نضع القوانص فى بوله غويطه او قالب الكريم كراميل الكبير
10 - ثم يضع الارز عليه ويضغ جيدا حتى ياخذ شكل القالب
11 - يقلب على طبق التقديم ويقدم بالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق