الجمعة، 1 نوفمبر 2013

شوكلت كب كيك


 شوكلت كب كيك

طريقة سهلة ومبسطة ولكن ارجو من حضاراتكم في حالة عدم وجود مضرب بيض كهربا فلا داعي للتفكير في عملها لانة كيك أسفنجي طيب المذاق ولذيذ الطعم

في مضرب البيض نضع الاتي

8 حبة من البيض
8 ملاعق من السكر ملعقة كبيرة
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا

ونشغل المضرب مدة 20 دقيقة دون توقف حتي يتضاعف ويتضاعف

نجهز الكب كيك وهو طبق صغير من الفويل المونيوم وبة طبق من الورق معد لهذا الغرض ومتوفر بالمحلات وفي حالة عدم وجودة ممكن الاستعانة بصينية كيك تدهن من جميع النواحي بسمن خفيف وتعفر بالدقيق

نولع الفرن علي درجة حرارة 150 درجة

نرجع للمضرب تكون مر عليها 20 دقيقة وقبل ايقاف المضرب نضع 2 ملعقة كبيرة من الزيت العادي

ويضرب الزيت بالخليط 2 دقيقة ونقف المضرب
ونفرغ الخليط ببطئ شديد في وعاء اكبر قليلا

في مصفاة سلك رفيعة جدا
نمسكها باليد اليسار نضع فيها 6 ملاعق كبيرة من الدقيق الفاخر و2 ملعقة كبيرة من الكاكاو البودر وذرة من الملح

ونضع اليد اليمني في خليط البيض ونحرك باليد اليسري الدقيق والكاكاو ونحرك باطراف الاصابع العجين مع الدقيق حتي ينتهي الدقيق ويكون اختلط الدقيق بالعجين تماما وببطء شديد

لو علب فويل ترص في صينة للفرن ونضع في كل حبة ملعقة كبيرة من الخليط دون زيادة مع الارتفاع

او استعمال الصينية

حتي ننتهي من الكمية

ندخلها الفرن مدة 25 دقيقة

تخرج من الفرن حتي تبرد وترص اما ان كانت في صينية فتقطع

وبالهنا والشفا

مع خالص حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق