السبت، 18 يناير 2014

الفقع بالدجاج


الفقع بالدجاج حصريا


اسمه الكما او الترفاس في المغرب العربي
الفقع في الجزيرة العربية
او نبات الرعد او العجلاج في السودان
هو اسم تابع لعائلة الفطريات تسمي التزيه  وهو فطر بري موسمي ينمو في الصحراء بعد سقوط الامطار بعمق 5 الي 15 سم
ويعتبر من الذ واغلي انواع الفطر


مقادير الفقع بالدجاج   

نظرا لان الفقع به نسبة عالية جدا من الرمال
ينصح بالاتي:-
 وضعه في ماء مغمور مدة كافية لكي نتخلص من الرمل تماما بغسلة عدة مرات عديدة وبسكين رفيع وبحذر شديد ازالة القشرة الخارجية لة
واعادة غسله عدة مرات

كمية الفقع الموجودة
- نفس الكمية من صدر الدجاج المخلي والمقطع مكعبات
- مرقة دجاج
- ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض او الاسود
- بشر حبة من جوزة الطيب
-ملعقة صغيرة من الملح
- 2 حبة من الفلفل الحار الطازج
-بشر حبة من البصل
- 3 سن من الثوم المفروم ناعم
- نصف ملعقة من الجنزبيل الطازج
ملعقة من الزبد 

الطريقة عمل الفقع بالدجاج   

سهلة جدا وممكن وقت الطهي 20 دقيقة لوجود الطلبات معدة وجاهزة
في وعاء الطبخ ضعي الزبد والبصل والثوم والجنزبيل
حتي يتغير لونة ضعي الدجاج وحركي الدجاج حتي يااخذ لون الشواء
ضعي الماء الكافي حتي الغليان قومي بازالة الزفرة ضعي البهارات والمرقة اي مكعبات الدجاج  وضعي الفقع واتركية 10 دقائق ضعي عصير حبة من الليمون الطازج

اسكبي في طبق التقديم
وبالهنا والشفا
واعتذر الاطالة ولكن اردت التوضيح

لكم فائق الحب والاحترام

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق