السبت، 18 يناير 2014

السبانخ بالحمص


السبانخ بالحمص


المقادير
2 باقة من السبانخ الطازجة المنظفة والمغسولة عدة مرات ومصفاة ومغسول معها باقة او حزمة من الكسبرة الخضراء

نقطع السبانخ بسكين حاد قطع صغيرة مع الكسبرة الخضراء وتوضع جانبا في مصفاة

مع العلم أن السبانخ بها نسبة عالية من الحديد ولها عشاقها وأحبابها

1 كليو من الطماطم المنظفة والمغسولة ومقطعة ومضروبة بالخلاط
1 حبة كبيرة من البصل المبشور بالمبشرة الناعمة و2 فص من الثوم
نضع 2 ملعقة من الزيت او السمن في وعاء الطبخ ثم نضع البصل والثوم ونحرك الخليط حتي يتغير لونة الي الذهبي نضع الطماطم المجهزة مسبقا علي البصل

ثم نضع 2 مكعب من مرقة الدجاج ونصف ملعقة من البهار الابيض او الاسود

ثم نضع نصف كوب من الحمص المسلوق اي كان نوعه
او المحبب لدي حضاراتكم

ونتركه علي النار حتي تصبح الصلصة سميكة نضع السبانخ علي الصلصة ونتركة علي النار مدة 10 دقائق
وتسكب في وعاء التقديم
وتقدم مع ارز ابيض

وبالهنا والشفا
مع وافر حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق