الاثنين، 20 يناير 2014

جمبري ترياكى صوص

جمبري ترياكى صوص

جمبري ترياكى صوص



1 كيلو من الجمبري منظف من الرأس والذيل ومنقوع في ماء وقليل من الخل وعصير الليمون وقليل من الدقيق ثم يغسل جيدا ويوضع في
مصفاة ليتم التخلص من الماء الموجود بالجمبري ويتبل بقليل من عصير الليمون والملح والفلفل الاسود

بطاسة تيفال نضع قليل من الزبدة ونضع الجمبري علي دفعات لنأخذة سوتية ونرجعة للمصفاة مرة اخري للتخلص من الزبد الزائد
في طاسة نضع قليل من الزبد او الزيت ونضع علية 3 سن من الثوم وقليل من البصل الاخضر وقليل من الدقيق

ويطفي بالخل الاحمر ثم نضع ماء مغلي ونضع مكعب مرقة الدجاج والبهار ونتركة علي النار يغلي ثم نضعة بالخلاط الكهربائي نضربة حتي ينعم ونصفية بمصفاة ناعمة ونرجع به الي الطاسة مرة اخري ثم نضع الجمبري مرة اخري ونتركة علي نار هادئة 10 دقائق

ثم يسكب في طبق التقديم ويقدم
وبالهنا والشفا

مع خالص تحياتي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق