الجمعة، 17 يناير 2014

طبق شاورمة الدجاج المنزلي


طبق شاورمة الدجاج المنزلي

البعض يفضل ساندوتش الشاورما والبعض يفضل طبق الشاورما

وهناك تتبيلات عديدة لهذ الطبق ولكن عن نفسي افضل هذة التتبيلة نظرا لجودتها وطعمها المميز

المقادير

اولا مقادير التتبيلة لعدد 1 حبة من الدجاج من 1 كليو وحتي كليو ونصف 

1 حبة من البصل

2 حبة من الطماطم

3 ثن من الثوم

1 حبة من الفلفل الاخضر

حبة كاملة من الليمون

حبة من البرتقال مقشرة

يضرب الكل في الخلاط حتي يصبح متجانس

ويتبل 

1 ملعقة ص من الفل اللابيض والاسود او الموجود

1 ملعقة صغيرة من الملح

1 ملعقة ص الملح

5 ملاعق كبيرة من الزبادي

1 ملعقة صغيرة قرفة

1 ملعقة ك من المسترة

1 ملعقة كبيرة من بهارات الشاورمة دجاج ومتوفرة لدي العطارين

2 ملعقة كبيرة من الخل

3 ملاعق كبيرة من الزيت العادي

ملعقة صغيرة من الصلصة

يوضع علي السابق بعالية ويضرب بالخلاط

بهذا جهزنا اهم جزء بالشاورما مقادير التتبيلة

تجهيز الدجاجة لعمل الشاورمة

بعد ازالة الجلد والعظم وغسلها بالماء ونقعها في خل ودقيق وعصير ليمون وغسلها جيدا وتصفيتها جيدا

تقطع شرايح خفيفة وتوضع في التتبيلة اقل وقت ساعة 

نجهز بصل مكعبات صغيرة وطماطم  وبقدونس

في طاسة نضع البصل حتي يغير لونة ثم الدجاج ثم الفلفل والبقدونس ونحركة حتي يستوي الدجاج 

ويقدم احلي طبق شاورما بمطبخك وبيديكي الكريمة

وبالهنا والشفا 

مع خالص حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق