الأحد، 19 يناير 2014

أرز بالحليب (باللبن)

ارز باللبن

أرز بالحليب

معذرة فأن الارز بالحليب تحديدا قد يستغرق وقت لعملية طبخة حتي تصبح عملية نضجة جميلة وباقل تكاليف
فالكل يحب الارز بالحليب الاطفال والكبار

توكلنا علي الله

2 كوب من الارز المصري العادي ولو عند حضرتك أرز مكسر نتيجة تنقية الارز
يغسل الارز عدة مرات مع الدعك باليدين عدة مرات

نجهز أناء علي النار او ماتسمي حلة وبها 6 اكواب من الماء
وعند الغليان نضع الارز في الماء ونتركة علي النار وتحديدا نار هادئة مع التقليب باستمرار مدة 20 دقيقة

ونلاحظ ان الارز بدء في التسوية وشرب ماء كثير في هذا الاثناء نضع
4 أكواب من الحليب علي الارز ونتركة علي النار يستوي اكثر فاكثر مع ملاحظة التقليب من ان للاخر

ثم نضع السكر ولن احدد السكر ممكن كوب او 2 كوب حسب مذاق الاسرة فالبعض يحبوة حلو زيادة والاخرين معتدل
نضع السكر ونحرك بااستمرار حتي لايحترق
ثم نضع ملعقة صغيرة من الفانيليا
ونضع 2 حبة من المستكة
ونضع حبة واحدة من الحبهان
ونحرك

ثم نأخذ من السابق بعيدا عن الهيل ملئ نصف خلاط من الوعاء ويضرب بالخلاط ويرد الي الوعاء مرة اخري
بهذا نكون طبخنا الارز بالحليب ولكن لم ننتهي منة بعد
نبعدة علي النار ونطفئ النار

ثم نضع نصف كوب من كريمة طازجة للطبخ او الحلويات
وان لم تكن موجودة فضعي نصف كوب من كريم الشانتية البودر مع قليل من الحليب يذاي فية ويحرك ويوضع علي الارز ويحرك
لو موجود عند حضرتك ربع ملعقة صغيرة من ريحة الورد تضعية بالارز ويحرك
ويسكب في الاكواب المعدة

وبالهنا والشفا
ومع والشفا
مع خالص حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق