الأحد، 19 يناير 2014

الدونات


الدونات

لاتنسي ان الجيل الجديد والقديم يفضل الدونات لهشة الدونات وابتكار الطرق الحديدة في ابداعها
فهل جربتي بمطبخك التجربة بعمل دونات بمنزلك سواء بسكر بودرة او شوكلاتة بني او اسود وبالشكل التي تفضليه حضرتك

مقادير الدونات

  • 6 اكواب من الدقيق الابيض الفاخر
  • 2 ملعقة طعام خميرة فورية
  • نصف كوب سكر عادي
  • 2كوب ماء دافئ او ممكن التحكم باقل من 2 فلا بحاجة ان تكون العجينة طرية
  • 1 كوب حليب بودرة
  • معلقة طعام صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 3 حبة بيض
  • نصف ملعقة صغيرة محسن عجين

تجهيزعجين الدونات

في اناء العجين ضعي الخميرة وقليل من الماء الدافئ والسكر واتركية مدة 10 دفائق حتي تتفاعل الخميرة
ضعي باقي المقادير و اعجني جيدا وتحكمي بالماء
واعجني جيدا وبعد الانتهاء غطي العجينة حتي تخمر

علي الرخامة افردي اي رشي دقيق وضعي العجينة وافريديها بسماكة نصف سم
وباستعمال كوب وحجم اصغر جدا  قطعي العجينة بشكل الدونات
ويوجد بالاسواق الان بلاستك مخصص لذلك

جهزي زيت علي نار هادئة

اقلي حبات الدونات واقلبيها من الجانب الاخر
واخرجيها من الزيت وصفي

وتفنني في التقديم واترك التقديم لحضرتك

وبالهنا والشفا مع خالص حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق