الثلاثاء، 21 يناير 2014

الخضار بالبشاميل


الخضار بالبشاميل

Vegetable Bechamel

سيدتي جربتي تعملي بمطبخك  خضار بالبشاميل؟

اولا مقادير الخضار

اي خضار موجود لدي حضرتك بالثلاجة  مثلا كوسة جزر بطاطس فاصوليا بازيلاء
اي خضروات محببة لحضرتك قطعيها حجم مناسب
ضعيها علي النار بعد غسلها ضعيها في ماء و مرقة دجاج و بهارات حتي تسلق وتصفي من الماء الزائد

ثانيا تجهيز اللحم المفروم

نصف كيلو من اللحم المفروم  تعصج
اي يتم وضع اللحم في بصل مقطع قطع صغيرة وقليل من الزيت وتحرك الجميع  ويتبل بالملح والفلفل الاسود حتي تسنوي  اللحم تصفي من الزيت تماما بوضعها في مصفاة

ثالثا عمل البشاميل

وسيدتي اي سيدة تعمل البشاميل بسهولة
حليب مغلي يوضع علي سمن و زيت وعليه دقيق يميل لونه الي الذهبي وينزل الحليب تدر يجيا حتي تتحكمي بالبشاميل بنفسك  تبيلة و دعيه يبرد

رابعا ولعي الفرن علي درجة حرارة 175 درجة

جهزي صينية الفرن امسحيها بالسمن وعفريها بالدقيق

اقسمي البشاميل قسمين 
  • جزء ضعية علي الخضار والاخر يركن جانبا للوجة 
  • ضعي نصف الخضار في الصينة وسويها ضعي اللحم المفروم  ثم باقي الخضار ثم ضعي باقي البشاميل ساوي الوجه و رشي عليه جبنة مازولا

ادخليها الفرن 
بعد الاحمرار اخرجيها ثم دعيها تبرد قليلا
قطعي الخضار في طبق التقديم
وبالهنا والشفا
مع حبي واحترامي

واعتذر للاطالة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق