السبت، 18 يناير 2014

الارز الصيادية


الارز الصيادية

جربتي تعملي ارز صيادية علي طريقة الشيف رضا الموافي جربي وقارني الريحة والطعم و بمكونات بسيطة بمطبخك

مقادير و وصفة الأرز الصيادية
سامحيني سيدتي  فلن اذكر مقادير لان كل اسرة تختلف عن الاخري وحتي لا اقيدك بمقادير

-علي قدر كمية الارز امغسول جيد ومصفي سواء كان ارز طويل الحبة او مصري او امريكي الارز المفضل لحضرتك
- علي قدر نصف كمية الارز نقشر بصل ونغسلة ونقطعة قطع صغير ليكون عندنا حجم الارز مضاعف لحجم البصل
- ملعقة كبيرة من الجنزبيل الطازج او ملعقة صغيرة من الجنزبيل البودر
- 3 ملاعق كبيرة صلصة او معجون طماطم
- بهارات سمك ملعقة كبيرة ومتوفرة لدي العطار والسوبر ماركت
- عصير ليمونة
- مرقة دجاج
- 5 سن توم مفروم
-ملح
- قرفة حصي
- ورق رولا
- هيل او هبيهان حسب الاسماء
- ملعقة كبيرة من الكمون
- زيت وزبد او سمن او خليط منهم

طريقة عمل الأرز الصيادية
ضعي الزيت والسمن والبصل والتوم في الوعاء حتي يحمر البصل تماما دون الاحتراق
ضعي الصلصة والماء الكافي للارز ومرقة الدجاج وجميع البهارات والليمون
واتركيهم يغلو علي النار حتي يصبح الماء او ماء الارز جاهز بعد ازالة اي اشياء تطفوا علي الاعلي
ضعي الارز المغسول مسبقا وتحكمي في الماء الزائد
واغلقي الوعاء حتي يجف
خففي الحرارة  قلبي حتي ينضج الارز
اسكبي في طبق التقديم
وبالهنا والشفا

مع خالص حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق