الثلاثاء، 10 يونيو 2014

المكرونة بالبشاميل Pasta Balbashimil


المكرونة بالبشاميل 


المقادير 
باكت مكرونة بانة كيس 450 جرام وهي نوع مكرونة قلم او
مقصوصة حسب التسمية وحسب البلد
في أناء علي النار نضع الماء الكافي لسلق المكرونة
نضع عليه قليل من الزيت العادي وقليل من الملح
عند بدء غليان الماء نضع المكرونة في الماء
تترك حتي تسلق من 10 الي 15 دقيقة ثم نقوم بتبريدها بالماء البارد مباشرة حتي نقف عملية السلق












تجهيز البشاميل

واحد ونصف كيلو من الحليب يوضع علي النار حتي الغليان
في أناء أخر نضع 2 ملعقة كبيرة من الزيت مع 4 ملعقة كبيرة من السمن علي النار
كوب متوسط من الدقيق نحرك الدقيق في الخليط علي المار

 حتي يصل الدقيق الي اللون الذهبي نضع الحليب بالتدريج مع التحريك بمضرب السلك وبسرعة حتي لا يتكل او يحبب ونضع قليل من البهار الابيض والملح وبشر قليل من جوزة الطيب أن وجدت

تجهيز اللحم
حبة من البصل
نصف كيلو لحم مفروم
نصف ملعقة بهار
مكعب مرقة دجاج
ملعقة كبيرة من السمن او الزيت حسب الرغبة

في طاسة تيفال نضع السمن مع البصل المفروم حتي يزبل البصل نضع اللحم مع النحريك المستمر ونضع مرقة الدجاج والبهار ونحركة من ان لاخر حتي تستوي اللحم
يوضع بمصفاة حتي يصفي الزائد من الزيت

نجهز صينية فرن مدهونة من جميع النواحي بقليل من السمن ومعفرة بالدقيق
الطريقة الاولي 

ناخذ اكثر من نصف البشاميل ونضعة علي المكرونة ويلف بالمكرونة جيدا

نضع نصف كمية المكرونة في صينية الفرن ويساوي ثم نضع كمية اللحم المفروم ويساوا بالصينية في كل الاتجهات

ثم نضع كمية المكرونة المتبقية
ثم نضع كمية البشاميل المتبقية
الطريقة الثانية 
نضع القليل من البشاميل في الصينية المعدة  ثم ترص حبات المكرونة كما موضح بالصورة   ثم نضع كمية اللحم المفروم المعصج  ثم نضع قليل من الجبن ثم قليل من البشاميل ونكرر رص المكرونة ونضع البشاميل المتبقي
وحسب زوقك الرفيع ممكن وضع قليل من الصلصة السابق اعدادها

وتفرد بسكينة علي الوجة ليكون الوجة متساوي ويرش الوجة كاملا بالجبن المازولارا المبشورة

نجهز الفرن علي درجة حرارة 200 درجة م في المنتصف حتي يحمر وجهها
 وتقدم بالبوفية او تقطع حسب رغبة حضراتكم

وبالهنا والشفا
ومع خالص حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق