الكرشة بالحمص
وصفة غريبة ولكن لها عشاقها الذين يطلبون الوصفة وبناءا علي رغبة بعض السيدات الموقرات اقدم لهم من مطبخ اصول الطبخ وصفة الكرشة لعلها تحظي علي اعجابكم وكل عام وحضاراتكم بالف خير ويعلم اللة انني قصرت في الوصفة ولكن حتي لاتملوا
الطريقة سهلة جدا والاهم من الطريقة هي تنظيف الكرشة والتخلص من الرائحة الموجودة بها
حاليا تباع الكرشة منظفة ولكن سيدتي الفاضلة لاتعمتدي علي تلك النظافة بيديك باشري نظافتها
اغلي ماء علي النار
ضعي الكرشة في الماء واخريجها بسرعة ضعيها علي رخامة او فلانشة او حسب ماتراة مناسب لحضرتك وبالسكينة حادة قومي بكشت الطبقة الخارجية كرري عدة مرات واقلبها واكشطي من الداخل بمساعة الماء المغلي والسكين اغسلي بالماء الجاري عدة مرات
ضعي ماء جديد علي النار واتركية يغلي ونزلي الكرشة مرة اخري وعديها تغلي والكرشة موجودة بها
صفي الماء وكرري الغسيل بالماء العادي
قطعيها بالطريقة او الحجم المناسب لحضرتك
اغمريها بالماء ضعي خل وملح وليمون ودقيق مع الماء وحركيها واتركيها مدة 15 دقيقة علي الاقل اغسلي مرة اخري وعيدي الغسيل وضعيها في مصفاة حتي تتخلص من الماء
يهذا نجحتي في اهم خطوة
قطعي بصل وثوم وضعية في وعاء الطبخ حركي حتي اللون الذهبي ضعي قطع الكرشة وحركي في هذا الاثناء اغسلي طماطم ونظيفها وضعيها بالخلاط عندما تتشرب الكرشة الماء ضعي اللطماطم وضعي معجون طماطم وحركي حتي تصبح الطماطم مسبكة ضعي الماء الكافي لنضوج الكرشة
جهزي الحمص حمص طبخ متوفر اغسلية جيدا وصفية وضعية علي الكرشة مع الغليان ربما تظهر رغواي قومي بازالتها علي الفور كرري ذالك كلما ظهر تللك الرغاوي
ضعي مرقة دجاج وفلفل اسود وكمون وقرفة وقطعي حبة من الفلفة ضعيها علي الكرشة ضعي ملعة ص من الكسبرة البودر وملعقة من الكسبرة الطازجة المقطعة ناعما تاكدي ان الكرشة استوت تماما اي نضجت
اطفي البوتجاز اسكبيفي طبق التقديم
وبالهنا والشفا
مع خالص حبي واحترامي
وكل عام وحضاراتكم بالف خير
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق