الخميس، 12 يونيو 2014

الكرشة بالحمص


الكرشة بالحمص

وصفة غريبة ولكن لها عشاقها الذين يطلبون الوصفة وبناءا علي رغبة بعض السيدات الموقرات اقدم لهم من مطبخ اصول الطبخ وصفة الكرشة لعلها تحظي علي اعجابكم وكل عام وحضاراتكم بالف خير ويعلم اللة انني قصرت في الوصفة ولكن حتي لاتملوا 

الطريقة سهلة جدا والاهم من الطريقة هي تنظيف الكرشة والتخلص من الرائحة الموجودة بها
تجهيز الكرشة
حاليا تباع الكرشة منظفة ولكن سيدتي الفاضلة لاتعمتدي علي تلك النظافة بيديك باشري نظافتها
اغلي ماء علي النار 
ضعي الكرشة في الماء واخريجها بسرعة ضعيها علي رخامة او فلانشة او حسب ماتراة مناسب لحضرتك وبالسكينة حادة قومي بكشت الطبقة الخارجية كرري عدة مرات واقلبها واكشطي من الداخل بمساعة الماء المغلي والسكين   اغسلي بالماء الجاري عدة مرات
ضعي ماء جديد علي النار واتركية يغلي ونزلي الكرشة مرة اخري وعديها تغلي والكرشة موجودة بها
صفي الماء وكرري الغسيل بالماء العادي 
قطعيها بالطريقة او الحجم المناسب لحضرتك
اغمريها بالماء ضعي خل وملح وليمون ودقيق مع الماء وحركيها واتركيها مدة 15 دقيقة علي الاقل    اغسلي مرة اخري وعيدي الغسيل وضعيها في مصفاة حتي تتخلص من الماء 
يهذا نجحتي في اهم خطوة  
قطعي بصل وثوم وضعية في وعاء الطبخ   حركي حتي اللون الذهبي ضعي قطع الكرشة وحركي  في هذا الاثناء اغسلي طماطم ونظيفها وضعيها بالخلاط  عندما تتشرب الكرشة الماء ضعي اللطماطم وضعي معجون طماطم وحركي حتي تصبح الطماطم مسبكة ضعي الماء الكافي لنضوج الكرشة    
جهزي الحمص حمص طبخ متوفر اغسلية جيدا وصفية وضعية علي الكرشة  مع الغليان ربما تظهر رغواي قومي بازالتها علي الفور كرري ذالك كلما ظهر تللك الرغاوي   
ضعي مرقة دجاج  وفلفل اسود وكمون وقرفة وقطعي حبة من الفلفة ضعيها علي الكرشة    ضعي ملعة ص من الكسبرة البودر وملعقة من الكسبرة الطازجة المقطعة ناعما   تاكدي ان الكرشة استوت تماما اي نضجت 
اطفي البوتجاز  اسكبيفي طبق التقديم
وبالهنا والشفا
مع خالص حبي واحترامي 
وكل عام وحضاراتكم بالف خير

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق