الأربعاء، 25 مارس 2015

صنية السينابون


صنية السينابون

مشاركة   للشيف سلوي مرعي

المقادير


  • 2 ونصف كوب دقيق
  • 2 معلقة كبيرة سكر
  • 2 معلقة كبيرة حليب بودر 
  • معلقة كبيرة خميرة فورية
  • نصف معلقة صغيرة ملح
  • ربع كوب زيت - ماء لإتمام العجن

حشوة السينابون

3 ملاعق قرفة - ملعقة كبيرة سكر بني - ملعقة كاكاو بودر - جوز مجروش

طريقة عمل السينابون

نضع المكونات الجافة كلها ونقلبها مع بعض
ثم نضع الزيت والماء ونعجن جيدا وتغطى لمدة ساعة حتى تتخمر
بعد الساعة نفرد العجينة وتقطع بالقطاعة دوائر
ثم ندهنها بالفرشاة زبدة ونضع بالمعلقة قليلا من الحشو وتثني
وتوضع في الصنية جنب بعضعها حتى ننتهي من العجينة وتعطينا شكل الوردة
و تترك لمدة ربع ساعة
ثم توضع في الفرن على درجة حرارة 200 بعد دهنها بالحليب
تأخذ ربع ساعة في الفرن 
وبالف عافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق