صنية السينابون
مشاركة للشيف سلوي مرعي
المقادير
- 2 ونصف كوب دقيق
- 2 معلقة كبيرة سكر
- 2 معلقة كبيرة حليب بودر
- معلقة كبيرة خميرة فورية
- نصف معلقة صغيرة ملح
- ربع كوب زيت - ماء لإتمام العجن
حشوة السينابون
3 ملاعق قرفة - ملعقة كبيرة سكر بني - ملعقة كاكاو بودر - جوز مجروشطريقة عمل السينابون
نضع المكونات الجافة كلها ونقلبها مع بعضثم نضع الزيت والماء ونعجن جيدا وتغطى لمدة ساعة حتى تتخمر
بعد الساعة نفرد العجينة وتقطع بالقطاعة دوائر
ثم ندهنها بالفرشاة زبدة ونضع بالمعلقة قليلا من الحشو وتثني
وتوضع في الصنية جنب بعضعها حتى ننتهي من العجينة وتعطينا شكل الوردة
و تترك لمدة ربع ساعة
ثم توضع في الفرن على درجة حرارة 200 بعد دهنها بالحليب
تأخذ ربع ساعة في الفرن
وبالف عافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق