الأربعاء، 18 مارس 2015

مسقعة الباذنجان للشيف رضا الموافي

مسقعة الباذنجان للشيف رضا الموافي

المقادير
  • بذنجان
  • فلفلة
  • بصل
  • طماطم
  • ثوم
  • صلصة
  • طماطم
  • ملح
  •  كسبرة خضراء
  • مفرومة ناعمة 
  • بهارات
  • دقيق
  • زيت قلي 


طريقة عمل مسقعة الباذنجان

نظفي الخضروات:
البطاطس تقشر ، البذنجان يقشر بجنب ويترك جانبا ، الفلفلة تنظف من العنق ومن الدخل
يقشر البصل 
ويقطع البذنجان شرائح ليست سميكة
ويقطع الفلفلة والبصل شرائح
وتقطع البطاطس شرائح خفيفة 
تغسل الخضروات وتضع في مصفاة لتخلص من اي ماء بها تتبل الخضروات بالملح والفلفل والكمون  ويوضع عليها قليل من الدقيق ويحرك جيدا ليغلف بالدقيق 

في زيت تقلي المقاديرعلي دفعات 
مع اخراج الدفعات ووضعها في مصفاة لتخلص من الزيت وممكن استعمل ورق خاص لهذ الغرض  ويوضع جانبا 

تجهيز صلصة المسقعة

  بصل مفروم وثوم مفروم ناعم علي النار حتي ياخذ اللون الذهبي نضع علية خل اي كان نوعة   ثم معجون طماطم ثم نضع طماطم مضروبة بالخلاط 
ونتركهم علي النار
نقطع عدد من الطماطم ونضعها علي الخليط ونضع البهارات الازمة كمون فلفل اسود بهارات مشكلة فلفل حار  مرقة دجاج  ملح ونتركهم علي النار يتسبك 

ترص الخضروات السابقة في صينية فرن ونضع صلصة المسقعة التي قمنا بتجهزها مسبقا فوق الخضروات وتدخل الفرن مدة 15 دقيقة 
تخرج من الفرن وتقدم 
وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق