الأربعاء، 4 ديسمبر 2013

سمك السالمون المشوي


سمك السالمون المشوي

المقادير:
  • شريحة من سمك السالمون وزنها نصف او ربع كليو
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
  • فص من الثوم المدقوق
  • حبّتان من بصل الربيع، مقطّعتان
  • حبّة من الفليفلة الحمراء منزوعة البذور ومقطّعة
  • 125 غراماً من البازيلاء
  • ملعقتان طعام من صلصة الصويا
  • ملعقتان شاي من زيت السمسم


للتقديم:
-125 غراماً من "النودلز"
-ملعقتا طعام من صلصة "الترياكي"
-شرائح رفيعة من الليمون الحامض

طريقة التحضير:
1- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. يقطّع السلمون إلى قطعتين بشكل مثلث، توضعان وسط ورق الخبز، وينثر الملح والفلفل والبهارات الصينية عليهما. ويوزّع الثوم والبصل والفليفلة الحمراء والبازيلاء على الوجه، ويسكب كلّ من صلصة الصويا وزيت السمسم.

2 - تلفّ قطعة السلمون مع الخضر بورق الخبز، وتوضع على صينية الخبز في الفرن لمدّة 15 دقيقة.

3- في هذه الأثناء، يضاف "النودلز" إلى قدر تحتوي على الماء المغلي المضاف إليه الملح لحوالي 4 دقائق، وحين ينضج، يصفّى وتضاف صلصة "الترياكي" إليه. ويقدّم مع السلمون
وبالهنا والشفا

مع حبي وتحياتي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق