الأحد، 29 ديسمبر 2013

آرت نوفو سالاد - سلطة فرنسية Art nouveau salade


آرت نوفو سالاد - حـصـريـا

السلطة الفرنسية - Art nouveau salade

لن تجديها الا بمطبخ الشيف رضا الموافى، تعلمتها من شيف فرنسي

تنقسم السالاد الي قسمين اولا مقادير و طريقة عمل صوص السالاد وهو الاهم و ثانيا تحضير السالاد

مقادير الصوص
  • ملعقة صغيرة مستردة ديجون او اي نوع في حالة عدم وجودها
  • ملعقة صغيرة سكر عادي
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • قليل من الفلفل الاسود
  • صفار بيضة
  • ملعقة كبيرة خل احمر خل تفاح
  • ربع كوب ماء دافئ
  • ربع كوب زيت زيتون ساسو او نوع اخر
طريقة عمل الصوص
نضع صفار البيض في وعاء واسع مع السكر والملح والفلفل
الاسود وبأستعمال مضرب سلك يدوي نحرك بسرعة عالية
وننزل الزيت ببطئ شديد مع التحريك ثم نضع الخل الاحمر
ونحرك ثم نضع الماء الدافئ ويحرك و يصبح لونه ابيض شاهق

تحضير السالاد
والكميات ممكن التحكم بمقاديرها حضرتك
  • عدد من حبات الجمبري المنظف والمغسول بالدقيق والخل والليمون ومصفي ومتبل بالملح والفلفل الاسود وياخذ في طاسة تيفال سوتيه
  •  حبة من فاكهة الافوكادو وتكون طرية اي ليست خضراء مقشرة ومزالة حبة البذرة الكبيرة الموجودة بداخلها ومقطعة مكعبات ومنقوعة في عصير ليمون حتي لا تسود
  • الخضروات المغسولة والمقطعة باليد كأي نوع من انواع الخس الامريكي المتعدد الالوان او ممكن الاستعانة باي نوع من الخس 
  •  خيار مقشر ومقطع مكعبات
  •  فلفلة الوان مغسولة ومطعة أصليص
  •  زيتون محلي اخضر واسود مقطع شرايح

  نضع الخضروات مع بعضها في اناء ونضع عليها قليل من الصوص ويوضع في طبق التقديم ويرص عليه حبات الجمبري وممكن وضع مكعبات من الجبن العادي جبنة الفيتا

ويقدم بالهنا والشفا
مع خالص حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق