الثلاثاء، 3 ديسمبر 2013

السمان المشوي في الفرن


السمان المشوي في الفرن

المقادير
حسب الكمية عدد من السمان المنظف والمغسول بالدقيق والليمون
والخل ومنقوع في ماء من الخليط السابق مدة نصف ساعة علي الاقل ثم يغسل جيدا من الداخل قبل الخارج وملاحظة أي ريش رفيع يجب التأكد من ازالة ويوضع في مصفاة

تجهيز تتبيلة الشوي :
عصير ماء بصل أي بشر البصل وعصره باليد واخذ عصيره مع اضافة عصير ليمون وبشر قشر ليمونه واضافة 1 ملعقة بهارات مشاوي او فلفل اسود 1 ملعقة كبيرة كسبرة خضراء مفرومة

كاتشب وملعقة معجون طماطم وبشر حبة طماطم وقليل من الزيت العادي وعلبة زبادي صغيرة من ملعقة مسترده او خردل يخلط الجميع ويتبل به السمان من الداخل والخارج ووضع ملح اذا لزم الامر 

ويرص في صنية فرن وتغطي بالقصدير وتتدخل الفرن مدة نصف ساعة علي درجة حرارة 250 ثم تفتح القصدير وتترك ربع ساعة اخري حتي تحمر ثم ترص في طبق التقديم ونضع عليها الخضار السوتيه من البازلا والجزر ويقدم
وبالهنا والشفا

مع خالص حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق