الاثنين، 9 ديسمبر 2013

البصارة المصرية


البصارة المصرية

يعشقها كل المصريين ووصل حبها للخليجين


طريقة العمل
نحضر نصف كيلو من الفول المجروش ينظف جيدا من القشور ويغسل الفول جيدا وينقع بماء مدة نصف

يوضع في أناء وعلية ماء كافي لسلق الفول في هذا الوقت نكون احضرنا كسبرة خضراء ةوبقدونس وقمنا بتنظيفة جيدا وغسلة وتقطيعة ووضعة مع الفول علي النار ثم نضع 3 مكعب مرقة الدجاج
وقليل من الكمون والكسبرة اليابسة

نضع 2 ملعقة من الزبد مع حبة من البصل و3 سن من الثوم في طاسة علي النار حتي الاحمرار نضعهم علي خليط الفول ونتركة حتي يطبخ تماما

نضربه بالخلاط حتي ينعم ونضعة علي النار مرة اخري علي نار هادئة مدة 15 دقيقة
في هذا الوقت احضرنا حبة كبيرة من البصل وباستعمال مكينة الشيبسي نقطع البصل كالشيبسي

ويرش بقليل من الدقيق ويحمر بالزيت حتي يصبح لونة ذهبي ينقل علي مصفاة ثم ينقل علي ورق مطبخ
نسكب او نغرف البصارة الي اطباق التقديم ويرش عليها
الصل المحمر
وبالهنا والشفا

مع حبي واجترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق