الاثنين، 9 ديسمبر 2013

الكنافة بالقشدة

الكنافة بالقشدة

مستكة مطحونة - ملعقة صغيرة
ماء زهر- ملعقة صغيرة
ماء - 3 أكواب
ماء ورد- ملعقتان صغيرتان

زبدة على حرارة الغرفة ومقطّعة إلى مكعبات - 100 غرام

لتحضير الكنافة:
عجينة عثملية أي عجينة كنافة شعر، مفرومة فرماً ناعماً - كيلوغرام
سمن مذوب - 200 غرام
قطر- بحسب الرغبة
الكنافة  بالقشدة

المقادير
مع العلم ان لحضرتك استعمال في المطبخ الكنافة الشعر نظراا لجودة النتيجة الخاصة بها

طريقة عمل القشطة
بعض السيدات يقولون أن القشطة علبة قشدة أو قشطة طبيعية
 لتحضير القشطة: في قدر، ضعي الحليب،وسكر ، ، المستكة وهيل وحرّكي على نار هادئة. حتي يغلي نجهز نشا مع ماء ونصعهم بالتدريج علي الحليب حتي تصبح مهلبية نتركها تبرد

طريقة تحضير الكنافة
نحضر الكنافة بتفتيت الكنافة باليد
أسكبي ماء الورد وماء الزهر وحرّكي. وسمن وقليل من السكر
جهزي صينية فرن تمسح بقلبل من السمن
ضعي نصف كمية الكنافة في الصينة ويضغط عليها باليد
ضعي القشدة في المنتصف بعيدا عن الحواف
افردي الكنافة المتبقية وساويها واضغطي عليها قليلا
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة .

ادخلي الصينة بالفرن
اكيد مجهزة الشيرة مسبقا

لتجهير الشيرة 2 كوب من السكر مع كوب ماء وقليل من عصير الليمون علي نار هادئة مدة نصف ساعة ويبرد

اخرجي الصينية من الفرن بعد ان اصبح لونها جميل
صبي الشيرة علي الصينة حسب الحاجة
وبالهنا والشفا

مع خالص حبي واحترامي بوصفتك في مطبخك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق