الثلاثاء، 25 مارس 2014

دجاج توب كابي


دجاج توب كابي


      المقادير 

حبة من الدجاج ويفضل صغيرة الحجم او وسط 

اولا تجهيز الدجاجة 

تقطع الدجاجة 4 قطع  2 صدر  و2 افخاد  

تخلصي من العظم فقط بالطريقة التي تراها مناسبة لحضرتك دون تعقيد بالوصفة مع الاحتفاظ بالجلد الخارجي ملزق بالدجاج

اغمرية في ماء  ضعي علية دقيق وخل وعصير ليمون  اتركية 10 دقائق  اغسلية جيدا  ضعية بمصفاة ليتخلص من الماء الزائد

تتبيل الدجاج

ماء بصل وثوم

زيت

عصير ليمون

ملعقة كاتشب

بشر قشرة ليمون

فلفل اسود

ملح 

بهارات مشاواي

3 ملاعق زيت

1 ملعقة من الزبد

تبلي قطع الدجاج 

اتركية جانبا

تجهيز الحشوة

ارز مطبوخ مسبقا ومبرد

نفس مقدار الارز لحم مفروم معصج

4 ملاعق جبن مازولار

1 ملعقة كسبرة خضراء مفرومة

اخلطي الحشوة وتبيليها بالملح زوالفلفل اذا لزم الامر

حشو الدجاج

احضري 2 كيس نايلون ضعي احدهما علي الفلانشة وضعي قطعة من الدجاج بحيث يكون الجة الموجود بها الجلد الي اسفل ضعي الكيس الثاني فوق قطعة الدجاج دقي باي وسيلة تراة مناسبة حتي تفردي قطعة الدجاج ولاتتفتت  ضعي مقدار من الحشوة بطرف القطعة  لفي الحشوة داخل الدجاج سيظهر لكي الجلد من اعلي 

كرري حتي تنتهي من الكمية  

رصي بصينة فرن  ضعي ماتبقي من تتبيلة الدجاج عليها او قطعة من الزبد غطي بقصدير

ضعيها في فرن علي درجة حرارة 175 او درجة حرارة متوسطة  مدة 20 دقيقة شيلي القصدير حتي يصبح لونها ذهبي

ضعيها في طبق التقديم   

بالهنا والشفا 

مع خالص حبي واحترامي

اخلطي تبلي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق