الديك الرومي المحشي ومشوي بالفرن
بناءا علي رغبة بعض السيدات اردت تلبية طلبتاهم الكريمة
مع مراعاة ان لايوجد دقة في المقادير لان هذا يختلف علي حجم الديك الروميتجهيز الديك
يجهز الديك بوضعة في ماء كافي ومعة خل ودقيق وليمون وملح ويترك مدة 15 دقيقة علي الاقل ويغسل من الداخل والخارج جيدا ويصفي من الماء جيدا
تجهيز حشوة الديك الرومي
- 5 حبة من البصل مقشر ومغسول ومقطع ناعم
- 1 راس من الثوم مفروم ناعم
- 1 ملعقة كبيرة من السكر
- نصف كوب من الزيت والسمن
- 2 ملعقة فلفل اسود
- 4 مكعب مرقة دجاج
- ارز مصري وفريك منقي ومغسول ومصفي
- المكسرات الموجودة لدي حضرتك حتي لا تتعقد الامور كل ماعليكي تشوح في طاسة تيفال بقليل من السمن ممكن زبيب وصنيوبر لوز عين جمل اي مكسرات محببة لحضرتك وتصفي من الزيت تماما
- حبة من الجزر المبشور تاخذ سوتية
- عصير 2 حبة من الليمون
- ملعقة كبيرة من الملح
طريقة عمل الديك الرومى
ضعي خليط الزيت والسمن في وعاء علي النار ثم ضعي البصل والثوم وحركي حتي يصبح لونة ذهبي ضعي الارز والفريك والمكسرات والجزر وحركي الخليط بسرعة ضعي البهاراتن والملح ومرقة الدجاج والسكر وعصر الليمون وضعي قليل من الماء اخحب التوضيح قليل من الماء لاننا محتاجيون نصف سواء وليس سواء كامل يغطي القدر قليلا ويكشف مرة اخر مع مرعاة اخذ تست للطعم فقططريقة حشوة الديك الرومى
نحضر الديك ونتبلة بالملح والفلفل وبشر جوزة الطيب من الداخل والخارج
والحشو حسب وزن الديك ممكن حشو زي الحمام لو صغير ممكن يحشي زي الحمام من الداخل والخارج ولو كبيريحشي من الداخل ويكتف الافخاد الي الداخل
طهي الديك الرومى
نجهز وعاء علي النار بة ماء كافي لتسوية الديكنضعة علي النار ونضع معة
ورق رولا
قرنفل
هيل ومستكة و2 حبة من اللبيمون وحبة جوزة الطيب وكرفس وفلفل اسود
ولو عند حضرتك قصدير لفي الديك وانرلية الماء بعد الغليان اتركية مدة كافية للاستواء ضعي الملح ومرقة دجاج حتي الطعم جميل مع ازالة الزفرة كلما ظهرت
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق