الأحد، 2 فبراير 2014

باستا بالجمبري مكس صوص


باستا بالجمبري مكس صوص

Mescolare la salsa di pasta di gamberetti

المقادير

1 - باكت مكرونة قلم مسلوقة في ماء  وزيت وملح ومبردة 

2- نصف كليو من الجمبري حجم صغير منظف ومغسول بالماء والخل والدقيق والليمون  ومصفي  ومتبل بملح وفلفل اسود وعصير ليمون  وياخذ سوتية في طاسة ويقلب بسرعة مدة 5 دقائق ويركن جانبا

لعمل الصوص

حبة من البصل المفروم في طاسة وقليل من الثوم المفروم مع قليل جدا من الزيت والزبد ويحرك حتي يصبح لونه ذهبي  نضع علبة من معجون الطماطم او ما تسمي بالصلصة  وتحرك و يوضع قليل من الماء  

مع وضع 2 مكعب من مرقة الدجاج و رشة من الفلفل الاسود و رشة من الزعتر البودر ان وجد وملعقة صغيرة من الكسبرة الخضراء المفرومة و تترك مدة 5 دقائق علي نار هادئة حتي تستوي الصلصة  نضع 2 كوب كريمة لباني و تترك الصلصة تتجانس قليلا 

نضع الجمبري ويحرك بسرعة ثم نضع المكرونة ليكتسب المكرونة والجمبري طعم الصوص و يسكب وهو حار في طبق التقديم 

وبالهنا والشفا

مع خالص حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق