السبت، 1 فبراير 2014

الطبخة مغربية المقيلة


المقيلة

تشتهر بها مدينة سلا  الطبخة مغربية

 للشيف  Noga Sweet

المكونات 

اوصال لحم حسب الرغبة  ثوم مهروش في الكبة  قزبره جافه حبوب قزبرة جافة مطحونة كامون حبوب كامون مطحون ملح زيت الزيتون  وادا رغبت ممكن اضافة قطعة من دهن الكلاوي

3 كيلو لحم ( ,اوحسب الامكانية)

3م ص قزبرة جافة

3م كمون بزر

م ك ملح

و3 م ك ثوم

الطريقة 

يتبل الكل ويغطى جيدا ويدخل للثلاجة لليله واحده

نضعه في قدر علي النار  ونضيف اليه نصف لتر من الزيت الزيتون  ونرفع النار  مع التحريك بسرعة يعني اللحمة تاخد صدمة  حتي تغلي ونخفض النار حتي ينضج اللحم ويتسبك ويجف من الماء نهائياونضيف  نصف لتر آخر من الزيت والقزبرة المطحونه والكمون مع التحريك بدون جعل اللحم يتفتت ونتركه يبرد جانبا ثم نضعه في برطمان للاستعمالات المرغوب فيها كإضافته للبقوليات اومع البيض او استعماله كاسندويش بالهنا والعافيه

شكرا لمشاركة الكريمة من  Noga Sweet

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق