المعمول بالتمر
للشيف سلوي مرعيالمقادير
2 ونصف كوب دقيق - 2 كوب سميد ناعم - 1 ونصف كوب سمن سايح او زبدة - كوب لبن حليب بودر - 1 م ص خميرة - رشة ملح - 2 م ك سكر - م ص بودر - كوب ماء دافئ - م ك ماء زهرالطريقة
في وعاء نخلط الدقيق والسميدثم نضع السمن السايح اوالزبدة الطرية ونبسها باليد جيدا وتترك لترتاح من 10-12 ساعةثم نضع السكر والحليب البودر والخميرة والبكنج بودرورشة الملح على الخليط ويضاف كوب ماء دافئ علية ماء الزهر ويتم التقليب بدون عجن حتي يتشرب الخليط وتجمع العجينة في قطعة واحدة وبعدها تغطي العجينة وترتاح لمدة ساعة ثم نأخذ قطعة من العجين ونضع بداخلها الحشو وهي تمر معجون بالسمن البلدي وشوية قرفة او مكسرات ثم توضع بالقالب لتشكل في القالب وترص في صنية مدهونة بمادة دهنية خفيف وتخبز في فرن حرارتة 180 لمدة 10 دقائق على الرف الوسط حتى يحمر قليلا وبعد ان يبرد يرش بالسكر البودر ويقدم وبالف هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق