الثلاثاء، 28 يناير 2014

باستا بالجمبري مكس صوص


باستا بالجمبري مكس صوص

Mescolare la salsa di pasta di gamberetti

المقادير

1 - باكت مكرونة قلم مسلوقة في ماء  وزيت وملح ومبردة 

2- نصف كليو من الجمبري حجم صغير منظف ومغسول بالماء والخل والدقيق والليمون  ومصفي  ومتبل بملح وفلفل اسود وعصير ليمون  وياخذ سوتية في طاسة ويقلب بسرعة مدة 5 دقائق ويركن جانبا

لعمل الصوص

حبة من البصل المفروم في طاسة وقليل من الثوم المفروم مع قليل جدا من الزيت والزبد ويحرك حتي يصبح لونة ذهبي  نضع علبة من معجون الطماطم او ماتسمي بالصلصة  وتحرك ويوضع قليل من الماء  

مع وضع 2 مكعب من مرقة الدجاج ورشة من الفل الاسود ورشة من الزعتر البودر ان وجد وملعقة صغيرة من الكسبرة الخضراء المفرومة وتترك مدة 5 دقائق علي نار هادئة حتي تستوي الصلصة  نضع 2 كوب   كريمة لباني وتترك الصلصة تتجانس قليلا 

نضع الجمبري ويحرك بسرعة ثم نضع المكرونة ليكتسب المكرونة والجمبري طعم الصوص   ويسكب وهو حار في طبق التقديم 

وبالهنا والشفا

مع خالص حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق