عرانيس باللحم
وصفة سورية او لبناني ومقاربة تماما للحواوشي المصري ولكن بأختلافات بسيطة
المقادير
4 حبة من الخبز العادي يسهل فتحة نصفين
نصف كليو من اللحم المفروم ويفرم معة بصل وثوم و500 جرام من الزبدة وان وجد قطعة من اللية لية خاروف تفرم مع اللحم وتتبل بالبهارات والملح والفلفل جاهزة للشواء
يفرم قليل من البقدونس والبصل الاخضر وتلف مع اللحم بعد الفرم
نفتح كل رغيف ويمسح بقليل من الزيت او السمن او المحب لحضاراتكم ويمسح رغيف الخبز بسكين حتي يتساواي الموجود علي فتحة الرغيف
ويوضع القطعة الاخري من الخبز ونضغط علية ويقطع الي 8 قطع متساوية ونكمل حتي تنتهي من الكمية
نجهز صينية فرن مدهونة بقليل من الزيت ويرص قطع العرانيس ويرش عليها سماق وتدخل الفرن علي درجة 175 درجة او متوسطة حتي يستوي اللحم ويحمر الحبز ويصبح يايس
يوضع في طبق التقديم ويقدم ساخنا
وبالهنا والشفا
مع خالص حبي واحترامي
نصف كليو من اللحم المفروم ويفرم معة بصل وثوم و500 جرام من الزبدة وان وجد قطعة من اللية لية خاروف تفرم مع اللحم وتتبل بالبهارات والملح والفلفل جاهزة للشواء
يفرم قليل من البقدونس والبصل الاخضر وتلف مع اللحم بعد الفرم
نفتح كل رغيف ويمسح بقليل من الزيت او السمن او المحب لحضاراتكم ويمسح رغيف الخبز بسكين حتي يتساواي الموجود علي فتحة الرغيف
ويوضع القطعة الاخري من الخبز ونضغط علية ويقطع الي 8 قطع متساوية ونكمل حتي تنتهي من الكمية
نجهز صينية فرن مدهونة بقليل من الزيت ويرص قطع العرانيس ويرش عليها سماق وتدخل الفرن علي درجة 175 درجة او متوسطة حتي يستوي اللحم ويحمر الحبز ويصبح يايس
يوضع في طبق التقديم ويقدم ساخنا
وبالهنا والشفا
مع خالص حبي واحترامي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق