الجمعة، 18 يوليو 2014

البسكويت الحلو المصري الاصيل


البسكويت الحلو المصري الاصيل

بسكويت العيد
المقادير

  • 1 كيلو من الدقيق الفاخر
  • 250 جراما من السمن العادى
  • 100 جرام من الزبد
  • 1 ملعقة كبيرة من البيكنج بودر
  • ملعقة صغيرة فانيليا 
  •  250 جرام سكر بودرة
  • ملعقة صغيرة من النشادر
  • عصير نصف ليمونة
  • 100جرام جوز الهند مبشور ناعم
  • 5 بيضات
  • ذرة من الملح
يوجد روائح لدى العطار كبرتقال أو الموز أو روائح أخرى المحببة لحضراتكم وممكن الاستغناء عنها.

تجهيز عجين البسكويت

  1.  احضرى وعاء أو أى شئ محبب للعجين بة لديكم، نضع البيض والسكر والفانيليا والسمن والزبد ويضرب بمضرب كهرباء حتى يصبح هش و أبيض اللون نضع الدقيق والبيكنج بودر.
  2.  نضع النشادر فى قليل من الماء ونضعهم على الخليط السابق مع جوز الهند المبشور وعصير النصف الليمونة حتى نتحكم فى زفارة البيض.
  3. إذا كانت العجينة مازالت متمسكة نضع عليها قليل من الحليب حتى تصبح عجينة جيدة ولا ننسى ذرة ملح بهذا نكون قد جهزنا العجينة.
  4. نجهز صوانى الفرن ونمسحها جيدا بقليل من السمن ونمسحها مرة أخرى حتى نزيل السمن.
  5. نجهز الماكينة والشكل المحبب لحضارتكم ونضع قطع عجين بالمكينة ونقطع حبات البسكويت ويرص فى الصوانى حتى ننتهى من الكمية.
  6. نجهز الفرن على درجة حرارة 125 درجة بهدوء تام حتى ياخذ الفرن حرارته نضع البسكويت بالفرن حتى يجف ويحمر.

ويصبح بهذا الشكل الجميل يخرج من الفرن ويبقى بالصوانى حتى يبرد تماما يرص.


قدمية بالطريقة المناسبة لحضرتك وبالهنا والشفا وكل عام وحضرتك بالف خير

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق