محشى ورق عنب على الطريقة اللبنانية
تحية لأهل لبنان الكرام
خلطة الحشوة
نصف كليو لحم مفروم طازج
نصف كيلو ارز مصري او صنوايت مغسول ومصفي
5 ملاعق نعناع طازج مفروم ومغسول
5 ملاعق كبيرة زىت زايتون
5 سن ثوم مفروم
ا بصلة مبشورة
ا ملعقة جنزبىل مفروم وان لم يكن موجود ملعقة صغيرة بودر
ملح حسب الرغبة
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
عصير 3 ليمونة
تخلط مقادير الحشوة حتى يتجانس الجميع
الحشو
يفضل تقطيع ورقة العنب الى 3 او 4 قطع وناخذ قليل من الحشو ونضعة وسط الورقة وتلف من الجانبين تم الى الامام
ونضع فى القدر بصل شرايح وطماطم وشرايح ليمون وشرايح 100 جرام زبدة ويرص المحشى حتى تنتهى الكمية نضع عليها غطاء اصغر ثم نضع ماء مغلى علية مرقة دجاج وبهار وملح ونضعة على النار حتى ىجف الماء تخفف الحرارة حتى ىطهو وينضج
اتمني من اللة ان اكون وصلت لحضاراتكم هذة الوصفة اللبنانية سهلة
ويسكب في طبق التقديم
بالهنا والشفا
مع خالص حبي واحترامي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق