دجاج التكا علي طريقة الشيف رضا الموافي
دجاج التكا على طريقة الشيف رضا الموافى
لاادعي انني الافضل ولكن أسعي بفضل اللة أن اكون أقل الشيفات فلكل لة احترامة وتقديرة ولة طريقتة الخاصة في عمل دجاج التكا ولكن حاولت ان أبسط الوصفة لحضرتك حتي تحظي علي أعجاب أفراد أسرتك وضيوقك الكرام
المقادير
سأكتب لحضرتك علي اساس دجاجة واحدة وحضرتك ممكن تزيدي الكمية او تقلي منها حسب رغبة حضرتك
دجاجة واحدة تقطع حسب رغبتك وزوقك وتغمر بالماء وتوضع مع الماء قليل من الخل والدقيق وعصير الليمون وتترك مدة 10 دقائق بعدها تغسل وتصفي
ضعي وعاء علي النار بة ماء كافي لنضج الدجاجة اي سلقها
ضعي في الماء الاتي وفي حالة عدم وجود احداهم فلايوجد اي مشكلة
ورق رولا
هيل مايسمهي بالحبهان
قرفة
نصف حبة من الليمون
مرقة دجاج
ملعقة بهارات مشكلة
عند الغليان ضعي الدجاج واتركية حتي ينضج وضعي الملح حسب زوقك مع مرعاة ازالة الزفرة كلما ظهرت اعلي الماء
صفي الدجاج
في الخلاط ضعي الاتي
ملعقة ص متن الفلفل الاسود
ملعقة ص من البهارات المشكلة
عدة اعواد من الكسبرة الخضراء
2 حبة من البيض
كوب من الدقيق الابيض
كوب من الماء
حبة من الفلفل الاخضرة
ملعقة ص من المستردة
ملح حسب زوقك
اضربي حتي ينعم الخليط
بعد هذا يكون الدجاج قد برد ضعية في وعاء وضعي علية خليط التكا المضروب بالخلاط
جهزي الزيت علي النار تكون هادئة
اقلي حبات الدجاج حتي تصبح لونها ذهبي
صفي الزيت رصي في طبق التقديم
وبالهنا والشفا
مع خالص حبي واحترامي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق