الأربعاء، 26 مارس 2014

دجاج التكا علي طريقة الشيف رضا الموافي


دجاج التكا على طريقة الشيف رضا الموافى

لاادعي انني الافضل ولكن أسعي بفضل اللة أن اكون أقل الشيفات  فلكل  لة احترامة وتقديرة ولة طريقتة الخاصة في عمل دجاج التكا ولكن حاولت ان أبسط الوصفة لحضرتك حتي تحظي علي أعجاب أفراد أسرتك وضيوقك الكرام 

المقادير 

سأكتب لحضرتك علي اساس دجاجة واحدة وحضرتك ممكن تزيدي الكمية او تقلي منها حسب رغبة حضرتك

دجاجة واحدة تقطع حسب رغبتك وزوقك وتغمر بالماء وتوضع مع الماء قليل من الخل والدقيق وعصير الليمون وتترك مدة 10 دقائق بعدها تغسل وتصفي

ضعي وعاء علي النار بة ماء كافي لنضج الدجاجة اي سلقها 

ضعي في الماء الاتي وفي حالة عدم وجود احداهم فلايوجد اي مشكلة

ورق رولا

هيل مايسمهي بالحبهان

قرفة

نصف حبة من الليمون

مرقة دجاج

ملعقة بهارات مشكلة 

عند الغليان ضعي الدجاج واتركية حتي ينضج وضعي الملح حسب زوقك مع مرعاة ازالة الزفرة كلما ظهرت اعلي الماء

صفي الدجاج 

في الخلاط ضعي الاتي

ملعقة ص متن الفلفل الاسود

ملعقة ص من البهارات المشكلة

عدة اعواد من الكسبرة الخضراء

2 حبة من البيض

كوب من الدقيق الابيض

كوب من الماء 

حبة من الفلفل الاخضرة

ملعقة ص من المستردة

ملح حسب زوقك

اضربي حتي ينعم الخليط

بعد هذا يكون الدجاج قد برد ضعية في وعاء وضعي علية خليط التكا المضروب بالخلاط

جهزي الزيت علي النار تكون هادئة 

اقلي حبات الدجاج حتي تصبح لونها ذهبي 

صفي الزيت رصي في طبق التقديم

وبالهنا والشفا

مع خالص حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق