كبسه بالفرنوصفه جديده خصيصا لمحبي الكبسه ولكن بالفرن
وقت التجهيز 30 دقيقه
وقت الطبخ 30 دقيقه
الوصفه تكفي 8 أشخاص
1 كليو من ألارز البسمتي أو ارز أبو كاس أو الارز المحبب لحضاراتكم مغسول عده مرات ومصفي وموضوع جنبا
3 حبه من البصل المقطع ناعم
5 فصوص من الثوم المفروم ناعم
ملعقه من الجنزبيل الفريش او البودر
2 ملعقه من معجون الطماطم
1 ملعقه كبيره من بهارات الكبسه او البهار ات المشكله في حاله عدم تواجد بهارات الكبسه
بهارات حصي من ورق الرولا والليمون الاسود والقرفه والهيل و الموجود منهم
عصير حبه من الليمون الطازج
5 حبات من الطماطم المغسوله والمقشره ومقطعه ناعم
2 كليو من الريش الضاني
100 جرام من الزبد و2 ملعقه من الزيت
ملح مرقه دجاج
الطريقه
في قدر نضع الزيت والذبد علي النار ثم نضع البصل والثوم حتي يغير لونه
نضع الريش ونحركها بسرعه حتي يتغير لونها نضع معجون الطماطم والطماطم المقطعه ونحركها ثم نضع ماء ومرقه الدجاج وملح حسب الرغبه
والبهارات 5 دقائق لتغلي
نولع الفرن للتجهيز لاستواء
نجهز طبق بايركس معد للفرن نرص الريش حول داير الطبق ونضع الارز ونسكب فوقه المرق الموجود مع الريش مع الحذر بوضع المرق االكافي ويوضع بالفرن علي درجه حراره 200 درجه
حتي يتشرب الارز المرق
نخفف الحراره 100 درجه
حتي يتم التسويه الكامله
يخرج من الفرن مباشرا
ويقدم بالهنا والشفا
مع حبي واحترامي لمحبي الشيف رضا الموافي
يخرج من الفرن مباشرا
ويقدم بالهنا والشفا
مع حبي واحترامي لمحبي الشيف رضا الموافي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق