السمان المشوي في الفرن
المقادير
حسب الكمية عدد من السمان المنظف والمغسول بالدقيق والليمون
والخل ومنقوع
في ماء من الخليط السابق مدة نصف ساعة علي الاقل ثم يغسل جيدا من الداخل قبل الخارج
وملاحظة أي ريش رفيع يجب التأكد من ازالة ويوضع في مصفاة
تجهيز تتبيلة الشوي :
عصير ماء بصل أي بشر البصل وعصره باليد واخذ عصيره مع اضافة عصير ليمون
وبشر قشر ليمونه واضافة 1 ملعقة بهارات مشاوي او فلفل اسود 1 ملعقة كبيرة كسبرة خضراء
مفرومة
كاتشب وملعقة معجون طماطم وبشر حبة طماطم وقليل من الزيت العادي وعلبة
زبادي صغيرة من ملعقة مسترده او خردل يخلط الجميع ويتبل به السمان من الداخل والخارج
ووضع ملح اذا لزم الامر
ويرص في صنية فرن وتغطي بالقصدير وتتدخل الفرن مدة نصف ساعة
علي درجة حرارة 250 ثم تفتح القصدير وتترك ربع ساعة اخري حتي تحمر ثم ترص في طبق التقديم
ونضع عليها الخضار السوتيه من البازلا والجزر ويقدم
وبالهنا والشفا
مع خالص حبي واحترامي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق